|
|
|
|
|
Postado por
|
Redação Bebidas e Afins
|
|
|
|
|
|
|
Sabemos que para o brasileiro todo dia é dia de tomar café. Puro, pingado, expresso com ou sem açúcar, cappuccino, frozen, não importa. O importante é saborear uma ou mais xícaras ao longo do dia, seja para começar a manhã de um jeito mais animado, fazer uma pausa entre os compromissos ou apenas por prazer.
Os brasileiros são tão apaixonados por café que a bebida tem uma data exclusiva para ser comemorada: 24 de Maio - Dia Nacional do Café. Incorporada ao Calendário Brasileiro de Eventos por sugestão da ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café, a data simboliza o início da colheita em grande parte das regiões cafeeiras e é celebrada por produtores, cooperativas, exportadores, cafeterias e pelas indústrias que, em parceria com o varejo, promovem ações locais com lançamentos de novos produtos e realização de degustações nos pontos de venda.
Bebida milenar, o café tem a capacidade de estar sempre atual e moderno. As indústrias e empresas fabricantes de produtos afins têm investido continuamente em inovação, e hoje são tantas as variedades e marcas de café, máquinas e acessórios que é possível ter uma pequena cafeteria em casa. Essa é uma das razões das pessoas estarem consumindo mais xícaras de café por dia e diversificando as formas de preparo, adicionando ao café filtrado consumido nos lares, também os cafés ‘espressos’, cappuccinos e outras combinações com leite.
O mercado brasileiro de café é um dos que mais crescem no mundo. O País é o segundo maior consumidor, após os Estados Unidos, e o consumo da bebida tem crescido ano a ano. Segundo o IBGE, 79% das pessoas tomam a bebida.
Uma das razões para aumento do consumo é a melhoria da qualidade do café que vem sendo ofertado, principalmente o gourmet. Vale lembrar que o café gourmet é elaborado apenas com grãos 100% Arábica e vem ganhando um espaço cada vez maior nas prateleiras de lojas especializadas e de alguns supermercados.
Para destacar essa data, o presidente do Café Santa Mônica, Arthur Moscofian está disponível para falar sobre o mercado de café no Brasil, englobando plantio, cultivo e torra dos grãos. Por ser produtor, ter uma torrefadora e conhecer todo o processo, o especialista também pode abordar dados do crescimento do consumo de café gourmet no País e falar das diversas formas de preparo da bebida.
|
|
|
|
|
|
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|