TUBAÍNAS E AFINS

 

BLOGS

 

GUIA DE EMPRESAS

 

PUBLICAÇÕES

 

EVENTOS

 

ANUNCIE

 

QUEM SOMOS

 
 
  Bebidas e Afins   |   Cachaças e Afins   |   Cafés e Afins   |   Cervejas e Afins   |   Sabores e Afins   |   Viagens e Afins   |   Vinhos e Afins
 
 
 
  EMPRESAS DE A A Z

0-9  |  A  |  B  |  C  |  D  |  E  |  F  |  G  |  H  |  I  |  J  |  L  |  K  |  M  |  N  |  O  |  P  |  Q  |  R  |  S  |  T  |  U  |  V  |  W  |  X  |  Y  |  Z

 
 
 
 
 
 
 
 
 
2
set
2014
 
O Lambrusco pelo italiano Antonio Maccieri
 
Postado por
Redação Bebidas e Afins
   

 


Conhecido como "Papa do vinho jovem e vinho frisante" na Itália, o especialista Antonio Maccieri dá dicas de harmonização e conta um pouco da história do lambrusco no Brasil e no mundo.

O lambrusco entrou pela primeira vez no Brasil na metade dos anos 90 e parte do sucesso é consequência das características organolépticas do produto, (fácil de beber, baixa graduação alcoólica, frutado com sabor de uvas, espumante natural que causa uma sensação refrescante, semi-doce ou doce e preço moderado) é definitivamente um vinho único, com a sua própria personalidade, difícil de imitar.


Depois de 15-16 anos de introdução no mercado brasileiro, o vinho lambrusco já responde por quase 50% dos vinhos importados da Itália, com aproximadamente 700.000 caixas de 12 garrafas.
Isso, no entanto, não é um fenômeno isolado. Hoje o lambrusco é exportado para 64 países em todo o mundo e em 24 países é o vinho italiano mais consumido, além de ser o vinho varietal italiano mais exportado no mundo.

A primeira exportação de lambrusco, por volta do início da década de 70, foi um grande sucesso nos EUA.

Basta dizer que a Riunite, é a maior produtora de lambrusco no mundo e em um curto espaço de tempo conquistou o mercado dos EUA já em 1975. Ainda hoje, é a marca de lambrusco mais consumida no país.

O vinho semi-doce e doce são mundialmente consumidos e em muitos países esse consumo chegou a quase 42% . O público que mais consome a bebida são jovens, mulheres que gostam de beber o produto a baixa temperatura.

Para acompanhar as refeições, você pode consumir o vinho seco ou semiseco, no entanto, o vinho lambrusco pode acompanhar as festas entre amigos e vai muito bem com pizzas e massas.

Em praias brasileiras, recomendo o Lambrusco servido gelado, em uma taça tipo flute. Ambos, tinto e branco, podem ser apreciados como aperitivo ou para acompanhar queijos, por exemplo. Também são ideais com pratos a base de massas, sanduíches e torradas com queijo e frios, e no caso do Lambrusco Branco também alguns pratos a base de peixe.

Sobre a marca: A Occhio Nero oferece uma linha diversificada de vinhos produzidos em diversas e famosas regiões da Itália. Cada vinho possui identidade própria e marcante, que com certeza tornarão suas confraternizações, refeições e encontros ainda mais inesquecíveis.
 
 
COMPARTILHAR
 
 
 
COMENTAR
 
 
NOME
 
E-MAIL
 
CIDADE -
 
COMENTÁRIO
 
CÓD. DE SEGURANÇA CÓDIGO DE SEGURANÇA 1414
 
 
 
 
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
 
 
 
1
abr
2013
 
  Lançamento da Epicerie marca bom momento do vinho no Brasil
 
 
 
 
1
nov
2011
 
  Ouro e Prata para espumantes Dal Pizzol
 
 
 
 
2
jul
2014
 
  Casa do Vinho lança e-commerce
 
 
 
 
2
set
2014
 
  O Lambrusco pelo italiano Antonio Maccieri
 
 
 
 
2
out
2012
 
  Vinhos Sangue de Boi e Country Wine adotam novas embalagens
 
 
 
 
 
 
 
 
Revista Bebidas e Afins
 
 

NÚMERO 5
ABRIL DE 2012

 
 
 
 
 
Bebidas e Afins Express
 
 

NÚMERO 20
ABRIL DE 2012

 
 
 
 
 
Refrigerantes Arco Íris
 
 
 
SWTH Comunicação & Web
 
 
 
Matrix Ingredientes Comércio e Representações Ltda.
 
 
 
 
 
 
 
Drinque com cachaça
 
 
 
Brasileiros preferem, cada vez mais, café premium
 
 
 
Notícia do Portal IG: Heineken quer comprar cervejaria Petrópolis, dona da Itaipava
 
 
 
Sagatiba completa dez anos no mês da cachaça
 
 
 
Harmonização de Chás trouxe uma combinação de aromas e sabores aos amantes da boa gastronomia
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
O que você procura?
 

BUSCAR

 
 
 
 
 
 
 

Acessórios
 

Acidulantes
 

Aço Inox
 

Açúcares
 

Adegas
 

Adesivos
 

Aditivos
 

Agitadores
 

Amidos
 

Aquecedores
 

Aromas e aromatizantes
 

Assessoria de comunicação
 

Associações e entidades
 

Ácidos
 

Água de Coco
 

Água Mineral
 

Água Tônica
 

Álcool
 

Balanças
 

Barris
 

Bases
 

Bebedouros
 

Bombas
 

Borrachas
 

Brindes
 

Cabos
 

Cachaças
 

Cafés
 

Caldeiras
 

Cervejarias
 

Chás
 

Chopeiras
 

Chopp
 

Codificadores
 

Componentes
 

Compressores
 

Concentrados
 

Conhaques
 

Conservantes
 

Consultoria técnica
 

Controle de qualidade
 

Coolers
 

Copos e canecas
 

Corantes
 

Correntes industriais
 

Cristalerias
 

Cursos
 

Destiladores
 

Detergentes especiais
 

Diluidores
 

Displays
 

Distribuidores de bebidas
 

Dosadores
 

Embaladoras
 

Embalagens
 

Empacotadoras
 

Empilhadeiras
 

Emulsões
 

Envasadoras
 

Enxaguadoras
 

Espumantes
 

Essências
 

Estabilizantes
 

Esteiras
 

Esterelização
 

Etiquetas
 

Exportadores
 

Extratos
 

Feiras e eventos
 

Fermentadores
 

Filmagem
 

Filtros
 

Fotografia
 

Franquias
 

Frascos
 

Freezers
 

Garrafas
 

Gás
 

Iluminação
 

Informática
 

Ingredientes
 

Injetoras
 

Insumos
 

Isoladores
 

Isotônicos
 

Lacres
 

Latas
 

Laticínios
 

Lavadoras
 

Limpeza industrial
 

Lubrificantes
 

Lúpulos
 

Maltes
 

Mangueiras
 

Manutenção industrial
 

Máquinas de café
 

Máquinas de suco
 

Máquinas industriais
 

Misturadores
 

Mobiliário
 

Paletização
 

Pasteurizadores
 

Peças
 

Plásticos
 

Proteínas
 

Purificadores de água
 

Reatores
 

Refrigeração
 

Refrigerantes
 

Rolhas
 

Rotuladoras
 

Rótulos
 

Sacos e sacolas
 

Seladoras
 

Serpentinas
 

Silos
 

Sites e portais
 

Software
 

Sopradoras
 

Sucos
 

Tampadoras
 

Tampas
 

Tanques
 

Traduções
 

Transmissores
 

Transportadoras
 

Tubos e conexões
 

Válvulas
 

Vernizes
 

Vidros
 

Vinhos
 

Vitaminas
 

Xaropes
 
 
 
 
 
 
 

 

BEBIDAS E AFINS | SWTH COMUNICAÇÃO & WEB
Rua Itararé, 501 | Jardim Paulista
Ribeirão Preto | SP | Fone (16) 3237-9197 | Quem somos | Entre em contato