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Redação Bebidas e Afins
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O nosso correspondente internacional, Mauro Oliveira, está na Turquia e traz pra nós as curiosidades deste país, o que é consumido por lá, vale a pena conferir:
Vou passar minhas impressões sobre o povo, comida, cervejas e, obviamente, as tubaínas e afins. Istambul é a principal cidade da Turquia e tem uma importância histórica e estratégica fundamental no desenvolvimento das rotas mercantis da Ásia para com a Europa (vice-versa) e, consequentemente, para o novo mundo. É realmente estranho atravessar uma das duas pontes da cidade e cruzar do continente Europeu para o Asiático e também perceber que, pelo estreito canal que divide os dois continentes, existe uma diferença cultural e social muito grande, que a maioria dos turistas provavelmente não pode perceber.
Para os que não me conhecem, eu sou Mauro Oliveira, executivo de negócios e correspondente internacional do Tubainas e Afins.
Estou em viagem de trabalho aqui na Turquia e, posteriormente, vou para a China. Com isso, tive a oportunidade de conhecer de uma maneira intensa esse País, que tem muitas coisas em comum com o Brasil. Povo amistoso, comidas e bebidas na maioria das vezes muito boa, bons negócios, confusão no trânsito, enfim, muitas similaridades.
Voltando ao foco, gostaria de compartilhar com vocês meu primeiro almoço de negócios na Turquia e, tenho de confessar, é coisa para macho!!
Vamos ao menu:
Entrada: Sopa de bucho de vaca
Acompanhamento: Pão e suco de Beterrabas orgânicas
Principal: Kebahb de carneiro (isso foi gostoso) com coalhada fresca e Tabule
Acompanhamentos: Pão tipo Sírio e babaganush (Pasta de grão de bico).
Sobremesa: Não consigo dizer o nome mas é uma sobremesa com fios de ovos recheados com avelãs frescas, tâmaras e uma calda de mel realmente incríveis.
Degustação:
Sopa de bucho de vaca: Putz, realmente só por dinheiro pra comer isso!Tá certo que você mistura um molho de alho com um vinagre feito de romãs e um pouco de limão siciliano pra disfarçar o sabor, mas realmente isso não é para qualquer um. Sei que existe muita gente que gosta de buchada de bode ou vaca, mas, realmente, esse não é meu prato predileto. Existe um prato muito similar na gastronomia caribenha chamado MONDONGO. A diferença básica é que na comida latina eles misturam ovos e aqui na Turquia a sopa de bucho é pura. Sabor muito forte, com odores ácidos e um pouco fecais. A textura é macia e, desculpem a sinceridade, um pouco nojenta, mas come-se da mesma maneira que se come miúdos nos interiores do Brasil.
Sopa de bucho de vaca, servida com limão siciliano e molho de alho
Refrigerante de cereja
Refrigerante de Beterraba: O que é isso?? Meu guia (Ozhan) me disse que era uma bebida orgânica super saudável e etc. Fui provar o negócio e parecia um vinagre de beterraba, acho que uma das coisas mais estranhas que já bebi. O gosto realmente é de vinagre, um pouco suave se você comparar com vinagres, com terra e beterraba. Realmente, só para quem tem coragem. Não aconselho.
Refrigerante de beterraba
Detalhe do "delicioso" refrigerante de beterraba
Kebahb de Carneiro: Após um início "trash", Deus tinha de ouvir minhas preces e me mandar alguma coisa comível. Eis que surge a delícia do oriente: Kebahb de carneiro....uhmmm dá água na boca. Basicamente, é um churrasquinho de carneiro feito com ervas finas e um molho que mistura "nuts" (avelã, amendoim, castanhas, etc), açafrão, coentro e outras especiarias que deixam a carne deliciosamente macia e saborosa. Eles misturam isso com a coalhada seca, tabule e babaganush e enrolam em um pão parecido com as famosas "fajitas" mexicanas. O resultado é um enroladinho extremamente saboroso, nutritivo e com baixo valor calórico.
Kebahb de Carneiro. Esse é gostoso! Servido com pão tipo iraniano com tabule e coalhada seca
Sobremesa: Estou tentando lembrar o nome até agora, mas é uma mistura como descrita acima, servida com queijo tipo cottage seco. Realmente muito bom!
Sobremesa à base de castanhas, ovos e mel. Essa também foi boa!
Quanto à cerveja, a EFES beer é bem parecida com as cervejas Pilsen Tchecas com lúpulo, malte e corpo muito saboroso. São um pouco amargas e fortes (5.5% GL) e têm sabor parecido com a Serramalte do Brasil. Gostei dessa cerveja!
Fachada do restaurante onde almocei
Bom, acho que é isso!
Amanhã conto sobre o jantar.
Abraço,
Mauro Oliveira
mauro.oliveira1@gmail.com
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