|
|
|
|
|
Postado por
|
Redação Bebidas e Afins
|
|
|
|
|
|
|
Bem distante do "papai e mamãe" sem graça praticado pelas cervejarias de massa, essa cerveja surgiu de uma relação à três. Criada por integrantes da nova geração de cervejarias artesanais no país, a Saison à Trois é lançada em meio a um projeto inusitado com a parceria das cervejarias 2cabeças (Rio de Janeiro) e Invicta (Ribeirão Preto).
Para te ajudar a soltar a imaginação antes de provar essa cerveja em edição limitada, as cervejarias lançam o "Ménage Literário". Três escritores, sendo duas mulheres e um homem, escreveram contos com histórias diferentes em um mesmo cenário: Um ménage à tróis dentro de uma cervejaria.
Os autores também fazem parte da nova geração de escritores que têm se destacado em publicações por todo o país. Com a curadoria e texto do cearense Aleksandro Nunes da Costa, o ménage fica completo com o talento da pernambucana Adrienne Myrtes e da paulista Alessandra Safra.
O projeto pode ser acompanhado pelo site www.saisonatrois.com.br, criado pelo eubebosim.cc, que também assina o rótulo da cerveja e a criação do "ménage literário".
"A criatividade é uma arma poderosa para as micro cervejarias, pois precisam chamar a atenção e educar um consumidor que, em sua maior parte, não faz idéia do quanto é amplo e rico o universo das cervejas artesanais”, afirma Bruno Couto (eubebosim.cc), criador do projeto em conjunto com as cervejarias.
A 2cabeças é liderada pelos cervejeiros Bernardo Couto, Salo Maldonado e Maíra Kimura, que encontraram no Rodrigo Silveira, mestre cervejeiro e proprietário da cervejaria Invicta, a sintonia certa para o lançamento conjunto desse projeto único.
"Para nós, que somos uma cervejaria cigana, é muito importante ter este lugar seguro que se tornou a Invicta. Ter a parceria do Rodrigo e o amparo de uma fábrica incrível como esta foram fundamentais. E a Saison à Trois veio pra coroar essa amizade, criando um novo conceito de produto no mercado cervejeiro nacional, misturando diversas formas de arte”, conta Bernardo Couto (2cabeças).
"Para a Invicta, a oportunidade em participar deste projeto com a 2cabeças sela uma etapa da cervejaria onde une nossa expertise com toda a inovação e ousadia da 2Cabeças”, completa Rodrigo Silveira (Invicta), a terceira cabeça na criação da cerveja.
A receita foi inspirada pelas Farmhouse Ales do sul da Bélgica, que têm sido cada vez mais constantes no Brasil depois de tomar força em mercados maiores e mais agressivos como o norte-americano. Tem cor amarelo palha e leve turbidez, pois não é filtrada. É uma cerveja muito aromática, com corpo e teor alcólico leves, final seco e um bom toque de acidez, característico do estilo. Leva uma mistura com maltes de cevada e trigo, fermentada pela típica levedura belga, com adição do lúpulo neozelandês Motueka e sementes de coentro. A Saison à Trois tem 5,8% de teor alcoólico e será comercializada em garrafas de 500ml.
Quem deseja provar a novidade em primeira mão basta comparecer ao lançamento durante a Degusta Beer, feira de degustação de cervejas que acontece dos dias 25 a 27 de junho em São Paulo.
|
|
|
|
|
|
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|