|
|
|
|
|
Postado por
|
Redação Bebidas e Afins
|
|
|
|
|
|
|
Nos dias 17, 18 e 19 de novembro próximos, Blumenau vai se transformar na Capital da cerveja do Brasil. Durante três dias, o Setor 2 do Parque Vila Germânica vai reunir mais de 150 rótulos da bebida e receber alguns dos maiores nomes nacionais e internacionais da cerveja no mundo, que vão ministrar palestras técnicas. Serão mais de 50 expositores entre cervejarias artesanais, cervejeiros caseiros e fornecedores para o mercado de cervejarias. Além disso, serão seis restaurantes e 12 atrações musicais confirmadas.
O Festival é um evento que reune cervejarias, cervejeiros e consumidores num espaço organizado de exposição e comercialização de cervejas. A diversidade de sabores é um dos pontos fortes do evento. "A ideia é que o público tenha a oportunidade de beber cervejas de qualidade, tendo a sua disposição a diversidade de sabores e a possibilidade de novos aprendizados sobre o universo da cerveja", explica Norberto Mette, presidente da Vila Germânica.
O Festival contará com 12 atrações musicais já confirmadas. Entre elas, show nacional dos Demônios da Garoa, um dos mais tradicionais grupos de samba do país; banda The Zorden, no melhor do rock´n´roll; banda Os Chefes, agitando o festival com o blues-rock; banda Star Beetles, que já se apresentou em mais de 100 cidades com seu repertório e figurinos que reverenciam os Beatles; grupo Alegria do Choro, quem faz releitura do chorinho; e o pianista Adriano Grineberg, considerado o melhor de blues do país.
Palestras
17 de novembro
21h - Ingredientes Exóticos na fabricação de Cervejas Especiais
Marcelo Carneiro: Proprietário da Cervejaria Colorado.
18 de novembro
16h - Estilos de Cerveja e Concursos Mundiais de Cerveja
Gordon Strong: presidente da Beer Judge Certification Program ou BJCP, uma organização sem fins lucrativos, formada em 1985 nos Estados Unidos "para promover alfabetização cervejeira e apreciação da verdadeira cerveja, e para reconhecer habilidades na degustação e avaliação de cervejas".
19h - Sommeliers de cerveja pelo Mundo e Harmonização com cerveja na gastronomia
Cilene Saorin: É mestre cervejeira com graduação na Espanha pela Universidad Politécnica de Madrid - Escuela Superior de Cerveza y Malta e sommelier de cervejas com graduação na Alemanha pela Doemens Akademie.
21h - História da cerveja no Brasil
Ronaldo Morado: Autor do livro Larousse da Cerveja, tornou-se cervejólogo a partir da experiência internacional como executivo empresarial. Atualmente presta consultorias na área além de escrever artigos sobre o tema para diversos veículos de comunicação.
19 de novembro
19h - Unique malts for unique beers
Julien Slabbinck: Master of Science in Industrial Sciences (Biochemistry), Haute École Lucia de Bouckere, Institut Meurice, Brussels, Belgium, 2006. Essa palestra conta com o apoio da Castle Malting e WE Consultoria.
21h - "Beer and Chocolate", two of the three Best Food Groups
Pete Slosberg: Pete Slosberg é um dos pioneiros da Nova Escola Cervejeira Americana. Fundador da Pete´s Wicked Ale, há quase dez anos vem se dedicando a "Cocoa Pete´s Chocolate Adventures".
Serviço:
Evento: Festival Brasileiro da Cerveja
Data: 17, 18 e 19 de novembro de 2011
Local: Vila Germânica (Rua Alberto Stein, 199 - Velha - Blumenau (SC)
Horários: dias 17, das 19h à 1h; 18, das 16h (com palestra) à 1h; e dia 19, do meio-dia à 1h.
Ingressos: R$ 10 para o evento e R$ 20,00 para as palestras, à venda no site oficial (www.festivaldacerveja.com) e no local.
OBS: Quem adquirir um ingresso para assistir a uma palestra não pagará a entrada para o evento, que será de R$ 10.
Clique aqui para conferir o link original
Confira a edição de novembro da revista Bebidas e Afins
|
|
|
|
|
|
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|