|
|
Postado por
|
Redação Bebidas e Afins
|
|
|
|
|
|
|
Saber usar os cinco sentidos. Este é um dos desafios do curso de degustação de vinhos, básico e profissional, que será realizado no dia 07 de novembro, no Território do Vinho, em Campo Grande. Sob o comando do sommelier Eric Witer, formado pela ABS - Associação Brasileira de Sommeliers e pela disputada Wine & Spirits (3 níveis), os apreciadores de vinho vão se divertir com a descoberta dos sabores que os tipos da bebida proporcionam ou mesmo se aprofundar mais a ponto de seguir uma nova carreira.
No workshop, o sommelier ensinará a usar os órgãos do sentido para degustar vinhos, inclusive às cegas, conhecer a história da bebida, os tipos de uva e taças, o processo de vinificação e envelhecimento do vinho, ter noções de enogastronomia e saber, claro, ao final, como escolher um vinho de acordo com cada ocasião. Em parceria com o também Sommelier e proprietário da adega, Diogo Wendling, irao juntos oferecer um curso prático para profissionais da área de bares/restaurantes e hotéis. Diogo, acabou de chegar de uma temporada em Napa Valley na California, onde foi buscar novos vinhos e aprender novas técnicas de serviço do vinho.
O módulo básico terá uma turma, no dia 07 de novembro às 19h30. Nele, o participante aprenderá técnicas de degustação, como pedir um vinho no restaurante, como escolher a taça adequada para cada tipo de vinho, as principais uvas e países, harmonização com a comida, entre outros. Já o módulo profissional acontecerá no mesmo dia, às 17 horas. Nele, o participante aprenderá o serviço profissional do vinho, como ler um rótulo, como servir um vinho, decantação de vinhos de guarda, harmonização com comida, como montar uma carta de vinhos para restaurante, abertura e fechamento do serviço de vinho, dentre outras técnicas.
O Território do Vinho, esta oferecendo um desconto de 50% no curso profissional, para funcionários de bares e restaurantes, com o intuito de difundir a cultura do vinho nos restaurantes de Campo Grande, além de promover o conhecimento e melhorar o serviço de atendimento nestes locais.
Serviço - As inscrições para o workshop curso básico e profissional de degustação de vinhos estão abertas. Informações no Território do Vinho pelo 3029-8464. As vagas são limitadas.
Clique aqui para conferir o link original
Confira a edição de novembro da revista Bebidas e Afins
|
|
|
|
|
|
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
|
|
|
|