|
|
Postado por
|
Redação Bebidas e Afins
|
|
|
|
|
|
|
Almir Tavares do Empório Toscana
O primeiro curso de sommelier de cervejas do interior paulista, promovido pela HR Educacional de Santa Catarina em parceria com a cervejaria Invicta de Ribeirão Preto, conseguiu uma turma de 40 alunos que vêm de toda a região ao menos uma vez por mês para passar um final de semana estudando cervejas.
Os adeptos variam de músicos a empresários, com os mais diferentes motivos para participar. Helen Barbarini é estudante de química e optou por uma formação extra que agregasse ao currículo e na mesa do bar, “foi um investimento muito alto pra mim que sou estudante, mas foi a melhor coisa do semestre, estou adorando”, relatou.
Para Claudemir Gomes dos Santos, vendedor da cervejaria Colorado, seu conhecimento e crescimento profissional é o que faz valer seu investimento, o vendedor que já viajou o mundo degustando vários tipos de rótulos acredita que Ribeirão é o melhor local para realização do curso, e completa, “a cidade hoje é uma referência de cervejas gourmets dentro e fora do país”.
Ronaldo Morado da Cervejaria Colorado
Amanda Reitenbach, pesquisadora e educadora de cervejas, afirma que tem sido ótimo compartilhar sua experiência como professora no curso. “Com tantas cervejarias na região o pessoal está com sede de conhecimento”, afirmou.
De Franca, Otávio Augusto Mendes, é bancário, e começou a tomar cervejas especiais em 2007 e desde então esperava por ampliar seus conhecimentos técnicos e teóricos. Já Francine Moliterno, que vem de Marília todos os meses e trabalha como gerente de eventos, prefere aprender a degustar para beber melhor e não apenas se refrescar.
Do pub Vila Dionísio, o sócio proprietário, Ronaldo Castro Couto, conta que o bar nasceu há 10 com a concepção de cervejas especiais, numa época que segundo ele carecia de cursos e informações, e se entusiasma “para mim tá sendo bastante legal juntar a vivência que tenho com a teoria e o aprofundamento técnico”.
Ronaldo Couto do Pub Vila Dionísio
Durante o curso são ministradas três aulas em um final de semana de cada mês, 24, 25 e 26 de maio, 14, 15 e 16 de junho, 12, 13 e 14 de julho, e, 02, 03 e 04 de agosto, as sextas das 19h às 22h, aos sábados das 8h às 19h, e aos domingos das 9h às 13h, somando uma carga horária total de 80 horas. Devido ao sucesso de inscrições, os organizadores trabalham agora com uma lista de espera e a possibilidade de abrir uma nova turma para o segundo semestre de 2013. O mestre-cervejeiro da Invicta, Rodrigo Silveira, explica que o sucesso do curso provém da qualidade de sua grade, “ao mesmo tempo que é focado é bem amplo no universo das cervejas, tem teoria e tem prática, é pra sair sabendo tudo”. Para realizar o curso de sommelier de cervejas é necessário ter 18 anos e ensino fundamental completo. O certificado é emitido pela HR Educacional e Science of Beer.
As aulas são ministradas na Invicta, local propício e ideal para o profundo aprendizado. A cervejaria está na Av. do Café, 1365 na Vila Tibério em Ribeirão Preto, informações e inscrições podem ser coletadas pelo telefone (16) 3878 1020.
Serviço
Cervejaria Invicta
Endereço: Avenida do Café, 1.365 | Ribeirão Preto
Fone: (16) 3878.1020
sommelierdecerveja1@gmail.com
www.cervejariainvicta.com.br
|
|
|
|
|
|
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
|
|
|
|