|
|
Postado por
|
Redação Bebidas e Afins
|
|
|
|
|
|
|
Entre os 14 chefes italianos que irão participar da Semana Mesa SP, evento gastronômico promovido pela revista Prazeres da Mesa e pelo Senac São Paulo, oito fazem parte do corpo docente da ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. São eles: Enrico Cerea, Ernesto Iaccarino, Luca Montersino, Luciano Tona, Massimo Bottura, Paolo Lopriore, Pino Cuttaia e Valeria Piccini. Considerada uma das mais importantes escolas de gastronomia do mundo, a ALMA oferece no Brasil, com exclusividade, cursos com dupla certificação em parceria com o Centro Universitário Senac.
A novidade é o curso de extensão universitária Cozinha Italiana Avançada, que está com inscrições abertas para 2012. Com início em fevereiro, o curso tem com carga horária de 160 horas no Brasil e 360 horas na Itália, onde o aluno aprende técnicas de cozinhar, execução de receitas italianas, a história da gastronomia local, nutrição e dietas mediterrâneas, técnicas de análise sensorial e produtos regionais, além de noções básicas de língua italiana aplicada à gastronomia.
Os trabalhos desenvolvidos são acompanhados pelo chefe de cozinha Gualtiero Marchesi, Reitor da ALMA, e, posteriormente, os alunos fazem um estágio de cinco meses em vários restaurantes estrelados da Itália. Ao final do curso, o estudante será diplomado especialista em Cozinha Avançada, com chancela das duas instituições.
Os interessados devem se inscrever pelo site www.sp.senac.br/cozinhaitaliana.
Confira mais notícias na edição desta semana do boletim Bebidas e Afins Express
|
|
|
|
|
|
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
|
|
|
|