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O café produzido na região da Serra da Mantiqueira receberá nesta sexta-feira (2/12) o registro de Indicação de Procedência (IP), concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi). O pedido de certificação havia sido feito em maio deste ano pela Associação dos Produtores de Café da Mantiqueira (Aprocam). A região é a segunda no estado a obter o selo, a primeira foi o Cerrado Mineiro, em 2005.
“A aquisição do selo vem atestar a alta qualidade do café produzido nessa região, já comprovada pelos melhores concursos de qualidade promovidos em Minas Gerais e no país”, destaca o secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais, Elmiro Nascimento.
Segundo a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), a região da Serra da Mantiqueira possui aproximadamente oito mil produtores, sendo 82% de agricultores familiares. Segundo o órgão, a área plantada do grão possui cerca de 50 mil hectares, totalizando uma safra anual de mais de um milhão de sacas do produto.
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