|
|
Postado por
|
Redação Bebidas e Afins
|
|
|
|
|
|
|
O Grupo Saporiti participou pela terceira vez como expositor na Feira dos Fornecedores da Indústria de Bebidas, promovida durante o Confrebras 2011. A empresa de alimentos cria e comercializa seus produtos através de quatro divisões: aromas, corantes, funcionais e nutricionais.
Sobre o panorama atual do setor, Marcelo Palagi Becker, assistente técnico da divisão de Bebidas, analisa que “alguns segmentos estão em ascendência e outros em queda. No caso dos refrigerantes, por exemplo, há certa retração, talvez pelo surgimento de novas opções, principalmente pela tendência de se ter bebidas com um apelo natural e funcional, como sucos a base de soja, repositores hidroeletrolíticos para atletas, bebidas com frutas tropicais e exóticas, entre outras”.
No estande da Saporiti, os clientes puderam conhecer vários produtos, inovações e possíveis tendências. “Trouxemos alguns energéticos com sabores diferenciados para o Confrebras, como cereja, cola, limão e tutti-frutti, buscando alternativas que seguem as tendências atuais. Também apresentamos refrigerantes mistos, como uma cola com cereja, o que já existe nos EUA e Europa”, relata Becker.
Em relação às expectativas para o futuro, ele aponta que a empresa está preparada para dobrar os negócios no Brasil nos próximos quatro anos. “O Brasil é a bola da vez da Saporiti. A empresa enxergou que, com os últimos governos e a economia estabilizada, o mercado brasileiro ficou muito interessante para investimentos. Estamos aumentando nosso quadro técnico, aperfeiçoando nossos laboratórios, equipando nossas unidades e investindo em novos equipamentos na unidade de Pinhais para que nós mesmos possamos fabricar aromas em pó pelo processo de transformação do líquido para o pó, que até então era terceirizado. Dessa forma, teremos preços mais competitivos principalmente para o segmento de refrescos em pó”, salienta.
Com o slogan “Nosso melhor ingrediente é o conhecimento”, o Grupo Saporiti (www.gruposaporiti.com) se consolidou na liderança regional na América Latina, com vocação internacional. Fundada na Argentina em 1927, a empresa fornece ingredientes, aromas e soluções para a indústria alimentícia e de bebidas.
No Brasil desde 1999, com sede em Pinhais (PR), situada na região metropolitana de Curitiba, a Saporiti conta com uma planta industrial, dois centros de desenvolvimento de aromas e uma unidade fabril em Manaus (AM). “Nesses 12 anos, a empresa vem auxiliando e servindo os fabricantes de bebidas brasileiros com produtos e serviços diferenciados, com uma equipe capacitada e direcionada ao setor de bebidas, para melhor atender ao cliente”, afirma Joaquim Sehn, gerente técnico de Bebidas, Engenharia e Processos.
Além da forte presença brasileira, o Grupo Saporiti tem plantas no México, no Chile, no Peru e no Paraguai, além de possuir distribuidores na Bolívia, Colômbia, Equador e Uruguai.
|
|
|
|
|
|
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
|
|
|
|