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Redação Bebidas e Afins
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Aconteceu no início de outubro, na Chokolat Chocolateria em Curitiba, o Workshop Harmonização de Chás. Orientado pela designer de chá Dani Lieuthier, o evento teve todas as vagas preenchidas e combinou as criações do chef Eduardo Crema com os blends da Caminho do Chá.
Foram servidos tartellete de abobrinha harmonizado com chá branco com alecrim e pêras. Na sequência, éclair de salmão, chá verde com menta, gengibre e limão siciliano. O tradicional quiche de cebolas caramelizadas da Chokolat acompanhou a infusão de maçãs verdes e vermelhas, cravo, canela e anis estrelado.
Seguindo para a parte mais doce da degustação, quiche de frutas com infusão de camomila, capim-limão, melissa e tangerina, depois creme brullée acompanhado de oolang com laranja, limão rosa e canela, e, para finalizar, a éclair de banoffee - um dos carros-chefes da casa – acompanhada de chá preto com castanha do pará, anis estrelado e cardomomo.
Harmonização de cervejas e Happy Wine
Sob o comando do chef Eduardo Crema e da barista Eloisa Crema, a Chokolat já foi palco do Thursday Night Trowndown (TNT), evento que reúne baristas interessados em trocar experiências e mostrar suas habilidades com as técnicas de Latte Art. Além disso, promoveu uma Harmonização de Cervejas e Chocolates orientado pelo sommelier da Way Beer, cervejas especiais e o Workshop de Harmonização de Chás.
A novidade agora é o Happy Wine, destinado os amantes do vinho. Trata-se de um Happy Hour de Vinhos que terá vinhos brancos, rosés e espumantes, além de dois drinks, como Clericot, à base de vinho branco, e Spritz, composto por Aperol, Prosecco e água com gás, feito à base de laranja, ruibarbo e ervas, tudo harmonizado com os salgados e doces da Chokolat.
Serviço:
A Chokolat Chocolateria fica na Avenida Batel, 1190 – Curitiba, PR
Horário: Terça a quinta, das 14h às 21h; Sexta e Sábado, das 14h às 22h e Domingo, das 14h às 20h
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