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Redação Bebidas e Afins
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Quando nem se falava em alta gastronomia francesa no país, as caçarolas do talentoso chef Léo Filho já recebiam ingredientes importados da França para o preparo de receitas da nouvelle cuisine, no lendário La Cuisine Du Soleil, do hotel Maksoud Plaza, nos anos 80. Sob inspiração do chef Roger Vergé, de quem foi pupilo, Léo Filho já surpreendia os comensais e deixava sua marca registrada junto a paladares exigentes. Dali, o chef saiu para vôo próprio tendo trabalhado em vários restaurantes de São Paulo. A partir dessa semana, ele retoma aquilo que mais sabe e adora fazer: cozinhar para grandes hotéis, ao assumir o comando do prestigiado e conhecido Hotel do Frade, em Angra dos Reis.
No Frade, como chef executivo corporativo, ele irá comandar uma brigada de 36 pessoas e coordenará a cozinha de 3 restaurantes – um deles de cozinha mediterrânea e toques contemporâneos; o segundo, de frutos do mar; e o terceiro, de cozinha variada e inspirada em tendências internacionais. Além disso, o Chef será responsável pelo catering de alto padrão para o condomínio localizado no entorno do resort. “Criar pratos diferenciados, inovando com atendimento personalizado será um dos meus desafios aqui. Temos uma rica diversidade culinária, matéria prima da maior qualidade e um grupo de chefs talentosos, portanto boas novidades irão surgir por aqui”, diz animado, chef Léo Filho.
A experiência do chef, com mais de 30 anos no mercado, assegura o sucesso que se pode antever desde já no resort, no que tange à qualidade, inovação e criatividade da cozinha que ele irá elaborar. Quem visitar o Frade a partir de já, poderá conferir uma releitura de clássicos da Gastronomia, com utilização de produtos da região, inclusive fabricado pelo próprio resort. “Serão pratos saborosos e diferenciados, com um toque exótico brasileiro“.
Sobre o Chef
Criador de uma cozinha saborosa, especialista na cozinha francesa clássica, Léo Filho é um dos pioneiros na utilização de ingredientes brasileiros em receitas requintadas. Esteve no comando, por mais de vinte anos, da cozinha do La Cuisine du Soleil, clássico e histórico referencial da gastronomia de São Paulo, instalado no lobby do Hotel Maksoud Plaza. Sua formação profissional atendeu às exigências do mercado gastronômico já na década de setenta, momento em que agregou valor ao seu currículo após completar diversos cursos de culinária no SENAC. Em São Paulo, iniciou sua carreira no Hilton Hotel, em 1978, como discípulo do Chef Armim Jung. Em 1979, estabeleceu-se como profissional competente e firmou carreira no Hotel Maksoud Plaza, atuação que lhe proporcionou inúmeros estágios no exterior, com Chefs de primeira grandeza.
Na década de noventa, passou a ser reconhecido como uma referência em sua área de atuação. Chef Léo participou de importantes eventos gastronômicos, em países do continente Europeu e nos Estados Unidos, destacando-se, ainda, pela a coordenação e supervisão de Festivais de Cozinha Francesa, em parceria com renomados Chefs, como: Jean Louis Paladan, do Water Gate, de Washington; Eric Ripert, do Restaurant Le Bernardin, de Nova York; Philip Boulot, do The Magic Hotel, de Nova York; Bernard Fourwier, do Le Petit Colombier, de Paris; entre outros.
Baiano, da cidade de Amargosa, tem 50 anos, é casado, sendo pai de três filhos.
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