TUBAÍNAS E AFINS

 

BLOGS

 

GUIA DE EMPRESAS

 

PUBLICAÇÕES

 

EVENTOS

 

ANUNCIE

 

QUEM SOMOS

 
 
  Bebidas e Afins   |   Cachaças e Afins   |   Cafés e Afins   |   Cervejas e Afins   |   Sabores e Afins   |   Viagens e Afins   |   Vinhos e Afins
 
 
 
  EMPRESAS DE A A Z

0-9  |  A  |  B  |  C  |  D  |  E  |  F  |  G  |  H  |  I  |  J  |  L  |  K  |  M  |  N  |  O  |  P  |  Q  |  R  |  S  |  T  |  U  |  V  |  W  |  X  |  Y  |  Z

 
 
 
 
 
 
 
 
 
23
nov
2011
 
Retorno às origens
 
Postado por
Redação Bebidas e Afins
   

 


Quando nem se falava em alta gastronomia francesa no país, as caçarolas do talentoso chef Léo Filho já recebiam ingredientes importados da França para o preparo de receitas da nouvelle cuisine, no lendário La Cuisine Du Soleil, do hotel Maksoud Plaza, nos anos 80. Sob inspiração do chef Roger Vergé, de quem foi pupilo, Léo Filho já surpreendia os comensais e deixava sua marca registrada junto a paladares exigentes. Dali, o chef saiu para vôo próprio tendo trabalhado em vários restaurantes de São Paulo. A partir dessa semana, ele retoma aquilo que mais sabe e adora fazer: cozinhar para grandes hotéis, ao assumir o comando do prestigiado e conhecido Hotel do Frade, em Angra dos Reis.

No Frade, como chef executivo corporativo, ele irá comandar uma brigada de 36 pessoas e coordenará a cozinha de 3 restaurantes – um deles de cozinha mediterrânea e toques contemporâneos; o segundo, de frutos do mar; e o terceiro, de cozinha variada e inspirada em tendências internacionais. Além disso, o Chef será responsável pelo catering de alto padrão para o condomínio localizado no entorno do resort. “Criar pratos diferenciados, inovando com atendimento personalizado será um dos meus desafios aqui. Temos uma rica diversidade culinária, matéria prima da maior qualidade e um grupo de chefs talentosos, portanto boas novidades irão surgir por aqui”, diz animado, chef Léo Filho.

A experiência do chef, com mais de 30 anos no mercado, assegura o sucesso que se pode antever desde já no resort, no que tange à qualidade, inovação e criatividade da cozinha que ele irá elaborar. Quem visitar o Frade a partir de já, poderá conferir uma releitura de clássicos da Gastronomia, com utilização de produtos da região, inclusive fabricado pelo próprio resort. “Serão pratos saborosos e diferenciados, com um toque exótico brasileiro“.

Sobre o Chef

Criador de uma cozinha saborosa, especialista na cozinha francesa clássica, Léo Filho é um dos pioneiros na utilização de ingredientes brasileiros em receitas requintadas. Esteve no comando, por mais de vinte anos, da cozinha do La Cuisine du Soleil, clássico e histórico referencial da gastronomia de São Paulo, instalado no lobby do Hotel Maksoud Plaza. Sua formação profissional atendeu às exigências do mercado gastronômico já na década de setenta, momento em que agregou valor ao seu currículo após completar diversos cursos de culinária no SENAC. Em São Paulo, iniciou sua carreira no Hilton Hotel, em 1978, como discípulo do Chef Armim Jung. Em 1979, estabeleceu-se como profissional competente e firmou carreira no Hotel Maksoud Plaza, atuação que lhe proporcionou inúmeros estágios no exterior, com Chefs de primeira grandeza.

Na década de noventa, passou a ser reconhecido como uma referência em sua área de atuação. Chef Léo participou de importantes eventos gastronômicos, em países do continente Europeu e nos Estados Unidos, destacando-se, ainda, pela a coordenação e supervisão de Festivais de Cozinha Francesa, em parceria com renomados Chefs, como: Jean Louis Paladan, do Water Gate, de Washington; Eric Ripert, do Restaurant Le Bernardin, de Nova York; Philip Boulot, do The Magic Hotel, de Nova York; Bernard Fourwier, do Le Petit Colombier, de Paris; entre outros.

Baiano, da cidade de Amargosa, tem 50 anos, é casado, sendo pai de três filhos.

 
 
COMPARTILHAR
 
 
 
COMENTAR
 
 
NOME
 
E-MAIL
 
CIDADE -
 
COMENTÁRIO
 
CÓD. DE SEGURANÇA CÓDIGO DE SEGURANÇA 1414
 
 
 
 
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
 
 
 
1
nov
2012
 
  Festival Bar em Bar é 10 inicia amanhã no RS
 
 
 
 
2
mai
2013
 
  VIGOR NA APAS 2013
 
 
 
 
2
dez
2011
 
  Os segredos da cozinha pantaneira em evento em Curitiba
 
 
 
 
10
abr
2013
 
  Restaurante Conceito: Chez Airys
 
 
 
 
18
mai
2012
 
  IV Corrida dos Garçons acontece próximo dia 20 em Porto Alegre
 
 
 
 
 
 
 
 
Revista Bebidas e Afins
 
 

NÚMERO 5
ABRIL DE 2012

 
 
 
 
 
Bebidas e Afins Express
 
 

NÚMERO 20
ABRIL DE 2012

 
 
 
 
 
Refrigerantes Arco Íris
 
 
 
AzuMa Consultoria em Gestão Empresarial Ltda
 
 
 
SWTH Comunicação & Web
 
 
 
 
 
 
 
Miolo é a primeira vinícola brasileira a abrir loja da marca na China
 
 
 
VIGOR NA APAS 2013
 
 
 
Drinque com cachaça
 
 
 
Restaurante Conceito: Chez Airys
 
 
 
Premier Pack cria embalagem para o uísque de puro malte Union Club
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
O que você procura?
 

BUSCAR

 
 
 
 
 
 
 

Acessórios
 

Acidulantes
 

Aço Inox
 

Açúcares
 

Adegas
 

Adesivos
 

Aditivos
 

Agitadores
 

Amidos
 

Aquecedores
 

Aromas e aromatizantes
 

Assessoria de comunicação
 

Associações e entidades
 

Ácidos
 

Água de Coco
 

Água Mineral
 

Água Tônica
 

Álcool
 

Balanças
 

Barris
 

Bases
 

Bebedouros
 

Bombas
 

Borrachas
 

Brindes
 

Cabos
 

Cachaças
 

Cafés
 

Caldeiras
 

Cervejarias
 

Chás
 

Chopeiras
 

Chopp
 

Codificadores
 

Componentes
 

Compressores
 

Concentrados
 

Conhaques
 

Conservantes
 

Consultoria técnica
 

Controle de qualidade
 

Coolers
 

Copos e canecas
 

Corantes
 

Correntes industriais
 

Cristalerias
 

Cursos
 

Destiladores
 

Detergentes especiais
 

Diluidores
 

Displays
 

Distribuidores de bebidas
 

Dosadores
 

Embaladoras
 

Embalagens
 

Empacotadoras
 

Empilhadeiras
 

Emulsões
 

Envasadoras
 

Enxaguadoras
 

Espumantes
 

Essências
 

Estabilizantes
 

Esteiras
 

Esterelização
 

Etiquetas
 

Exportadores
 

Extratos
 

Feiras e eventos
 

Fermentadores
 

Filmagem
 

Filtros
 

Fotografia
 

Franquias
 

Frascos
 

Freezers
 

Garrafas
 

Gás
 

Iluminação
 

Informática
 

Ingredientes
 

Injetoras
 

Insumos
 

Isoladores
 

Isotônicos
 

Lacres
 

Latas
 

Laticínios
 

Lavadoras
 

Limpeza industrial
 

Lubrificantes
 

Lúpulos
 

Maltes
 

Mangueiras
 

Manutenção industrial
 

Máquinas de café
 

Máquinas de suco
 

Máquinas industriais
 

Misturadores
 

Mobiliário
 

Paletização
 

Pasteurizadores
 

Peças
 

Plásticos
 

Proteínas
 

Purificadores de água
 

Reatores
 

Refrigeração
 

Refrigerantes
 

Rolhas
 

Rotuladoras
 

Rótulos
 

Sacos e sacolas
 

Seladoras
 

Serpentinas
 

Silos
 

Sites e portais
 

Software
 

Sopradoras
 

Sucos
 

Tampadoras
 

Tampas
 

Tanques
 

Traduções
 

Transmissores
 

Transportadoras
 

Tubos e conexões
 

Válvulas
 

Vernizes
 

Vidros
 

Vinhos
 

Vitaminas
 

Xaropes
 
 
 
 
 
 
 

 

BEBIDAS E AFINS | SWTH COMUNICAÇÃO & WEB
Rua Itararé, 501 | Jardim Paulista
Ribeirão Preto | SP | Fone (16) 3237-9197 | Quem somos | Entre em contato