TUBAÍNAS E AFINS

 

BLOGS

 

GUIA DE EMPRESAS

 

PUBLICAÇÕES

 

EVENTOS

 

ANUNCIE

 

QUEM SOMOS

 
 
  Bebidas e Afins   |   Cachaças e Afins   |   Cafés e Afins   |   Cervejas e Afins   |   Sabores e Afins   |   Viagens e Afins   |   Vinhos e Afins
 
 
 
  EMPRESAS DE A A Z

0-9  |  A  |  B  |  C  |  D  |  E  |  F  |  G  |  H  |  I  |  J  |  L  |  K  |  M  |  N  |  O  |  P  |  Q  |  R  |  S  |  T  |  U  |  V  |  W  |  X  |  Y  |  Z

 
 
 
 
 
 
 
 
 
23
jul
2013
 
Curso de sommelier de cervejas na Invicta abre nova turma para o próximo semestre
 
Postado por
Redação Bebidas e Afins
   

 


O curso de sommelier de cervejas promovido pela HR Educacional em parceria com a cervejaria Invicta, de Ribeirão Preto, abre nova turma para o segundo semestre deste ano. O primeiro curso anunciado em março abriu com 28 vagas e fechou com 32 depois da grande procura nas primeiras semanas de divulgação, inclusive por várias pessoas da região.

Quem ficou de fora entrou para a lista de espera, que agora já está com metade preenchida. A segunda turma está marcada para começar em 30 de agosto e tem duração de quatro meses. A carga horária permanece a mesma, de 80 horas totais. Sendo um final de semana por mês, nas sextas das 19h às 22h, aos sábados das 9h às 19h, e aos domingos das 9h às 13h.

Na programação os alunos passam pela parte teórica com uma introdução à história da cerveja, em seguida têm uma abordagem da valorização das cervejas especiais, processos cervejeiros, tipos de fermentação, e principais regiões produtoras. Além, claro, de aprenderem técnicas de apreciação, bases gastronômicas como harmonização, gestão sensorial e degustação de mais de 80 rótulos da bebida.

Atualmente conhecida como um pólo cervejeiro devido à tradição do chope e novas cervejarias artesanais de sucesso, Ribeirão Preto, tem espaço crescente no mercado das cervejas. O mestre-cervejeiro da Invicta, Rodrigo Silveira, garante que o curso deixa o profissional apto para atuar nos diferentes ramos da bebida, como conhecedor e avaliador, orientador e harmonizador, elaborador de cartas, e em todos os setores gastronômicos como pubs, bares, restaurantes, consultorias e representações.

Além de capacitar, serve para bons apreciadores que desejam conhecer melhor o universo das cervejas gourmets. Para realizar o curso de sommelier de cervejas é necessário ter 18 anos e ensino fundamental completo. As aulas são ministradas na Invicta, local propício e ideal para o profundo aprendizado, a cervejaria fica localizada na Av. do Café, 1365 na Vila Tibério em Ribeirão Preto, informações e inscrições podem ser coletadas pelo telefone (16) 3878 1020 ou no e-mail sommelierdecerveja1@gmail.com.

Sobre os professores

Amanda Felipe Reitenbach
É sommelier de cervejas pela Doemens na Alemannha, Mestre em Engenharia de Alimentos/Tecnologia cervejeira pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Possui especialização de cervejas pela UFLA, além de vários cursos relacionados à industria cervejeira. Realizou trabalhos em parceria com grandes cervejarias e P&D do Senais (Vassouras/RJ). Idealizadora e coordenadora do curso técnico cervejeiro do Grupo UNIASSELVI/FAMEBLU. Atua como jurada em concursos nacionais e internacionais de cervejas, e presta consultoria na indústria do setor.

Maurício Beltramelli
Mestre em estilos de cervejas (Siebel-EUA) e sommelier de cervejas (Doemens-SENAC). Autor do livro “Cervejas, Brejas e Birras”, editor do site Brejas e sócio do bar Brejas, casa especializada em cervejas, localizada em Campina-SP. É professor de sommelier de cervejas no SENAC, jurado internacional de cervejas, e palestrante no ramo no Brasil e exterior. Também é membro da Federação Internacional de Beers Sommeliers, com sede em Munique na Alemanha.

Andréa Calmon
Mestre em estilos de cervejas pelo Siebel Institute of Chicago – Illinois/EUA. Analista sensorial de cervejas e Harmonização pelo Siebel Institute of Chicago – Illinois/EUA. Sócia-diretora comercial da “Balkonn Soluções em A&B” uma distribuidora de cervejas do estado do Rio de Janeiro. Gastrônoma pela Universidade Federal Estácio de Sá – RJ/ Alain Ducasse. Sommelier de cervejas pela Doemens Akademie Alemanha (SENAC). Colunista de harmonização no portal Homini Lúpulo. Colunista de Cervejas no site niteroiense. Jurada em concurso internacional e palestrante e consultora de cervejas especiais.

Daniella Romano
Sommelier pela Fisar Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori, aromas do vinho. Empresária, enófila e sommelier.

 
 
COMPARTILHAR
 
 
 
COMENTAR
 
 
NOME
 
E-MAIL
 
CIDADE -
 
COMENTÁRIO
 
CÓD. DE SEGURANÇA CÓDIGO DE SEGURANÇA 1414
 
 
 
 
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
 
 
 
1
fev
2012
 
  Notícia do Diário do Grande ABC: Vendas de cerveja decepcionam em 2011, diz Abras
 
 
 
 
1
fev
2013
 
  Camarote Brahma SP lança campanha com Ellen Roche
 
 
 
 
1
jul
2013
 
  Marcelo Adnet e Bruno Gagliasso estão na mídia com a campanha da cerveja carioca Itaipava
 
 
 
 
1
nov
2011
 
  Notícia do Portal Band.com: Cerveja fica 14,43% mais cara
 
 
 
 
2
abr
2012
 
  Notícia do Portal NewTrade: Schincariol vai investir R$ 480 milhões em 2012
 
 
 
 
 
 
 
 
Revista Bebidas e Afins
 
 

NÚMERO 5
ABRIL DE 2012

 
 
 
 
 
Bebidas e Afins Express
 
 

NÚMERO 20
ABRIL DE 2012

 
 
 
 
 
AzuMa Consultoria em Gestão Empresarial Ltda
 
 
 
Refrigerantes Arco Íris
 
 
 
SWTH Comunicação & Web
 
 
 
 
 
 
 
Miolo é a primeira vinícola brasileira a abrir loja da marca na China
 
 
 
VIGOR NA APAS 2013
 
 
 
Drinque com cachaça
 
 
 
Brasileiros preferem, cada vez mais, café premium
 
 
 
Restaurante Conceito: Chez Airys
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
O que você procura?
 

BUSCAR

 
 
 
 
 
 
 

Acessórios
 

Acidulantes
 

Aço Inox
 

Açúcares
 

Adegas
 

Adesivos
 

Aditivos
 

Agitadores
 

Amidos
 

Aquecedores
 

Aromas e aromatizantes
 

Assessoria de comunicação
 

Associações e entidades
 

Ácidos
 

Água de Coco
 

Água Mineral
 

Água Tônica
 

Álcool
 

Balanças
 

Barris
 

Bases
 

Bebedouros
 

Bombas
 

Borrachas
 

Brindes
 

Cabos
 

Cachaças
 

Cafés
 

Caldeiras
 

Cervejarias
 

Chás
 

Chopeiras
 

Chopp
 

Codificadores
 

Componentes
 

Compressores
 

Concentrados
 

Conhaques
 

Conservantes
 

Consultoria técnica
 

Controle de qualidade
 

Coolers
 

Copos e canecas
 

Corantes
 

Correntes industriais
 

Cristalerias
 

Cursos
 

Destiladores
 

Detergentes especiais
 

Diluidores
 

Displays
 

Distribuidores de bebidas
 

Dosadores
 

Embaladoras
 

Embalagens
 

Empacotadoras
 

Empilhadeiras
 

Emulsões
 

Envasadoras
 

Enxaguadoras
 

Espumantes
 

Essências
 

Estabilizantes
 

Esteiras
 

Esterelização
 

Etiquetas
 

Exportadores
 

Extratos
 

Feiras e eventos
 

Fermentadores
 

Filmagem
 

Filtros
 

Fotografia
 

Franquias
 

Frascos
 

Freezers
 

Garrafas
 

Gás
 

Iluminação
 

Informática
 

Ingredientes
 

Injetoras
 

Insumos
 

Isoladores
 

Isotônicos
 

Lacres
 

Latas
 

Laticínios
 

Lavadoras
 

Limpeza industrial
 

Lubrificantes
 

Lúpulos
 

Maltes
 

Mangueiras
 

Manutenção industrial
 

Máquinas de café
 

Máquinas de suco
 

Máquinas industriais
 

Misturadores
 

Mobiliário
 

Paletização
 

Pasteurizadores
 

Peças
 

Plásticos
 

Proteínas
 

Purificadores de água
 

Reatores
 

Refrigeração
 

Refrigerantes
 

Rolhas
 

Rotuladoras
 

Rótulos
 

Sacos e sacolas
 

Seladoras
 

Serpentinas
 

Silos
 

Sites e portais
 

Software
 

Sopradoras
 

Sucos
 

Tampadoras
 

Tampas
 

Tanques
 

Traduções
 

Transmissores
 

Transportadoras
 

Tubos e conexões
 

Válvulas
 

Vernizes
 

Vidros
 

Vinhos
 

Vitaminas
 

Xaropes
 
 
 
 
 
 
 

 

BEBIDAS E AFINS | SWTH COMUNICAÇÃO & WEB
Rua Itararé, 501 | Jardim Paulista
Ribeirão Preto | SP | Fone (16) 3237-9197 | Quem somos | Entre em contato