|
|
|
|
|
Postado por
|
Redação Bebidas e Afins
|
|
|
|
|
|
|
O curso de sommelier de cervejas promovido pela HR Educacional em parceria com a cervejaria Invicta, de Ribeirão Preto, abre nova turma para o segundo semestre deste ano. O primeiro curso anunciado em março abriu com 28 vagas e fechou com 32 depois da grande procura nas primeiras semanas de divulgação, inclusive por várias pessoas da região.
Quem ficou de fora entrou para a lista de espera, que agora já está com metade preenchida. A segunda turma está marcada para começar em 30 de agosto e tem duração de quatro meses. A carga horária permanece a mesma, de 80 horas totais. Sendo um final de semana por mês, nas sextas das 19h às 22h, aos sábados das 9h às 19h, e aos domingos das 9h às 13h.
Na programação os alunos passam pela parte teórica com uma introdução à história da cerveja, em seguida têm uma abordagem da valorização das cervejas especiais, processos cervejeiros, tipos de fermentação, e principais regiões produtoras. Além, claro, de aprenderem técnicas de apreciação, bases gastronômicas como harmonização, gestão sensorial e degustação de mais de 80 rótulos da bebida.
Atualmente conhecida como um pólo cervejeiro devido à tradição do chope e novas cervejarias artesanais de sucesso, Ribeirão Preto, tem espaço crescente no mercado das cervejas. O mestre-cervejeiro da Invicta, Rodrigo Silveira, garante que o curso deixa o profissional apto para atuar nos diferentes ramos da bebida, como conhecedor e avaliador, orientador e harmonizador, elaborador de cartas, e em todos os setores gastronômicos como pubs, bares, restaurantes, consultorias e representações.
Além de capacitar, serve para bons apreciadores que desejam conhecer melhor o universo das cervejas gourmets. Para realizar o curso de sommelier de cervejas é necessário ter 18 anos e ensino fundamental completo. As aulas são ministradas na Invicta, local propício e ideal para o profundo aprendizado, a cervejaria fica localizada na Av. do Café, 1365 na Vila Tibério em Ribeirão Preto, informações e inscrições podem ser coletadas pelo telefone (16) 3878 1020 ou no e-mail sommelierdecerveja1@gmail.com.
Sobre os professores
Amanda Felipe Reitenbach
É sommelier de cervejas pela Doemens na Alemannha, Mestre em Engenharia de Alimentos/Tecnologia cervejeira pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Possui especialização de cervejas pela UFLA, além de vários cursos relacionados à industria cervejeira. Realizou trabalhos em parceria com grandes cervejarias e P&D do Senais (Vassouras/RJ). Idealizadora e coordenadora do curso técnico cervejeiro do Grupo UNIASSELVI/FAMEBLU. Atua como jurada em concursos nacionais e internacionais de cervejas, e presta consultoria na indústria do setor.
Maurício Beltramelli
Mestre em estilos de cervejas (Siebel-EUA) e sommelier de cervejas (Doemens-SENAC). Autor do livro “Cervejas, Brejas e Birras”, editor do site Brejas e sócio do bar Brejas, casa especializada em cervejas, localizada em Campina-SP. É professor de sommelier de cervejas no SENAC, jurado internacional de cervejas, e palestrante no ramo no Brasil e exterior. Também é membro da Federação Internacional de Beers Sommeliers, com sede em Munique na Alemanha.
Andréa Calmon
Mestre em estilos de cervejas pelo Siebel Institute of Chicago – Illinois/EUA. Analista sensorial de cervejas e Harmonização pelo Siebel Institute of Chicago – Illinois/EUA. Sócia-diretora comercial da “Balkonn Soluções em A&B” uma distribuidora de cervejas do estado do Rio de Janeiro. Gastrônoma pela Universidade Federal Estácio de Sá – RJ/ Alain Ducasse. Sommelier de cervejas pela Doemens Akademie Alemanha (SENAC). Colunista de harmonização no portal Homini Lúpulo. Colunista de Cervejas no site niteroiense. Jurada em concurso internacional e palestrante e consultora de cervejas especiais.
Daniella Romano
Sommelier pela Fisar Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori, aromas do vinho. Empresária, enófila e sommelier.
|
|
|
|
|
|
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|