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Redação Bebidas e Afins
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Para fazer um bom café em casa, é preciso tomar alguns cuidados essenciais que podem afetar a qualidade da bebida que será servida à mesa. É importante escolher cafés 100% do tipo arábica, que são classificados como gourmet ou especial. O diferencial pode estar em versões torradas em grão, com a opção de moer na hora. Desta forma, o frescor e aroma do café são preservados e a bebida fica muito mais saborosa.
Se não for possível adquirir esta categoria, é importante escolher grãos de qualidade e com uma boa origem. O Café do Centro, por exemplo, possui blends exclusivos que traz diferenças de sabor e amora das principais regiões produtoras do Brasil. O barista do Café do Centro, Carlos Eduardo Rodrigues, dá algumas dicas preciosas de como fazer um bom café em casa. Confira:
ü Escolha um café de qualidade, de preferência 100% arábica. Observe a embalagem e procure saber qual a procedência dos grãos. Quanto mais informações sobre o café e sua origem, melhor sua qualidade. Selos que atestam qualidade e sustentabilidade são sempre bons indicadores de qualidade dos grãos;
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ü Procure sempre adquirir o café em embalagens que protejam integralmente o produto. As mais indicadas são aquelas embalagens a vácuo ou que tenham válvula com adição de nitrogênio. Essa é considerada a melhor embalagem para cafés de qualidade;
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ü É importante que o café esteja fresco, com até no máximo 30 dias da data de fabricação;
ü Usar sempre água filtrada: “Quando mais pura a água utilizada, mais gostoso será o café”, explica o barista;
ü Não deixar a água passar dos 96 graus (quando começar a borbulhar): “Se ela estiver acima dessa temperatura, poderá queimar o café, principalmente os cafés gourmet, que são mais delicados. A água nunca deve estar fervendo”, analisa.
ü Escaldar com água quente o filtro, porta filtro e recipiente/bule para armazenar o café;
ü Colocar o pó de café fazendo um cálculo de 10g para 100ml de água. Se preferir mais suave 10g para 150ml de água;
ü Se estiver fazendo café filtrado, espalhar de forma uniforme a água sobre todo o café no filtro de papel;
ü Se tiver um moinho pequeno em casa melhor ainda. Assim, você poderá comprar café em grãos e moer logo antes de fazer o café. Essa é a melhor forma de preservar o aroma e sabor da bebida. Todos estes detalhes são fundamentais para um café perfeito!
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