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Redação Bebidas e Afins
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No próximo dia 21 de maio, comemora-se o Dia da Cachaça Mineira. A data é comemorada desde 2001 quando Itamar Franco, então governador do Estado de Minas Gerais, assinou a lei que regulamenta a produção da cachaça no estado.
Por muitos anos, a cachaça foi vista como uma bebida popular e de baixa qualidade. No entanto, produtores especializados, aos poucos, estão colocando-a em outro patamar e ela vem ganhando o devido reconhecimento no Brasil e no exterior.
Com o objetivo de esclarecer e apresentar as qualidades da bebida, o autor Renato Figueiredo escreveu o livro “De Marvada a Bendita – A história, Gastronomia e as Curiosidades da Cachaça, a Mais Brasileira das Bebidas” (Matrix Editora).
A obra aborda temas como a diferença entre a cachaça artesanal e a aguardente que se compra no supermercado; o envelhecimento nos mais diversos tipos de madeira e o que eles agregam à bebida; novas e suaves formas de apreciar a cachaça e, ainda, dicas para combinar a cachaça com pratos, petiscos, frutas e especiarias.
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