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Redação Bebidas e Afins
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Pura e cristalina? Insípida, incolor e inodora? A água rende muito mais do que apenas os adjetivos aos quais estamos acostumados, e anda alcançando um status semelhante ao do vinho. Tanto que o especialista em água também vem sendo chamado, vez ou outra, de sommelier.
Isto não é bem visto por Pedro Mello e Souza, editor do site Talheres e especialista em vinhos e gastronomia. Segundo ele, alguns chefs chegam a mudar de uma água para outra, durante um mesmo jantar, devido à salinidade. Mas chamar um expert em água de sommelier já seria leviano.
“O cuidado com a água é mesmo necessário, inclusive para garantir o perfeito casamento com o vinho”, defende o expert. Mas por que tem gente disposta a pagar bem mais por dois átomos de hidrogênio e um de oxigênio?
Território investigou e lista abaixo algumas propriedades de algumas marcas premium. Grifes que prometem ir além, muito além de matar a sede.
BLING
Decorada manualmente, as garrafas são cravejadas de cristais Swarovski. Já o conteúdo passa por nove processos de purificação, para que a água atinja um estado de pureza máxima. De tão celebrada (é a preferida de Paris Hiltion, por exemplo), o produto ganha edições especiais assinadas por artistas plásticos, no mesmo estilo das garrafas da vodca Absolut.
EVIAN
A marca francesa, cuja fonte foi descoberta em 1789, chega a ser comercializada em spray para o rosto, com excelentes resultados para a pele. A empresa inclusive vem investindo no design de suas embalagens, criando edições limitadas em parcerias com designers famosos como Christian Lacroix, que desenhou uma garrafa rendada e Jean Paul Gaultier, com seus desenhos estampados em cristal Baccarat.
PERRIER
A tradicional água mineral francesa é uma das preferidas de ninguém menos que Madonna. A água é ótima para lavar a papila antes de um bom vinho. Águas de qualidade como a Perrier dispensam até o resfriamento para serem consumidas.
SAN PELLEGRINO
Produzida na Itália, a água gourmet é sucesso entre os chefs e fica incrível misturada a frutas cítricas. Experimente mergulhar rodelas de limão siciliano em uma jarra bico de jaca.
VOSS
A água norueguesa não tem nenhuma propriedade nutricional que a diferencia das demais, mas a sua embalagem… Quanta diferença! Desenvolvida por Neil Kraft, ex-diretor criativo da Calvin Klein, as garrafas cilíndricas que são um hit no mundo inteiro têm edições especiais: a 375ml e 800ml são feitas de cristal.
FIJI
A dica para a água asiática, que leva o mesmo nome das ilhas em que é produzida, é derramar paus de canela na garrafa. A casca da especiaria deve ser adicionada em uma jarra horas antes de ser servida, para que haja uma fusão dos sabores.
Fonte: Site Animale
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